Saturday, March 18, 2017

Resep Daging Sapi Kristal

Resep Daging Sapi Kristal ini sangat tepat untuk dijadikan opsi masakan ketika Anda bingung bagaimana cara mengolah daging sapi hasil dari berburu jatah qurban. Masak iya, sate lagi sate lagi, sekali-kali coba menu lain, tapi tetap olahan sendiri. :D


Berikut ini saya bagikan cara membuat Resep Daging Sapi Kristal :

Bahan-bahan Daging sapi kristal
  • 500 gr daging sapi
  • 850 cc air untuk merebus
  • 6 cm jahe, memarkan
  • 3 batang daun bawang kecil, ikat
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 buah cabai merah, haluskan
  • 2 sdm sendok makan kecap asin
  • 1 sdt sendok teh mushroom soy sauce
  • 1 sdt sendok teh lada bubuk
  • 1 sdt sendok teh gula pasir
  • 1/2 sdt sendok teh garam
  • 3 buah pekak
  • 1 batang agar-agar, guntung kecil-kecil

Cara Membuat Daging sapi kristal

  • Panaskan air dalam sanken super com, rebus sengkel bersama bumbu-bumbu hingga lunak. Angkat, potong-potong daging sengkel, susun di mangkuk cekung.
  • Panaskan air 500 cc dalam sanken super com, Masak agar-agar hingga agar-agar mencair, siram di atas potongan sengkel, biarkan dingin. Masukan ke dalam lemari pendingin biarkan hingga lengket dan beku.
  • Keluarkan, Hidangkan Resep Daging sapi kristal
  • Share:
    Copyright © Resep Masakan Khas Indonesia | Powered by Blogger Design by MAS BEWOK | Blogger Theme by KELINCIMAS