Resep Hati Sapi Gulung Saus Kecap Nikmat - Mendekati idul adha ini, para penikmat kuliner gratisan mulai merancang, 'mau diapakan dagingnya nanti'. Menu paling populer dan dominan adalah sate daging sapi. Nah, berikut ini adalah opsi cara mengolah jeroan sapi menjadi masakan yang menggugah selera. Nikmat dan tidaknya tergantung tangan dan kreatifitas si pembuat makanan.

Berikut ini resep cara membuat hati sapi gulung saus kecap kakak :
Bahan utama :
Semua bahan kecuali telur dadar disatukan. Aduk rata. Lebarkan diatas telur dadar. Gulung. Bungkus alumunium foil. Kukus 30 menit. Hidangkan Hati Gulung Saus Kecap dengan disiram kecap. Saus Kecap
Tumis bawang merah sampai harum. Tambahkan bahan lain. Masak mendidih.

Berikut ini resep cara membuat hati sapi gulung saus kecap kakak :
Bahan utama :
- 100 gr hati sapi, haluskan
- 2 lembar roti tawar, rendam air secukupnya, haluskan
- 1/2 buah wortel, potong dadu
- 1 butir telur ayam, dadar
- Garam, secukupnya
- 1 lembar telur dadar
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap inggris
- 100 cc air
- 4 butir bawang merah, iris halus
- Garam, merica secukupnya
- Minyak secukupnya untuk menumis

