Saturday, March 18, 2017

Resep Cara Membuat Daging Sapi Mongol

Resep Cara Membuat Daging Sapi Mongol - Olahan daging sapi kali ini saya impor dari luar, khusus untuk Anda para pembaca setia yang ingin mencoba variasi masakan dengan bahan baku utama daging sapi. Berhubung daging sapi sedang mahal, masaknya ditunda sampai idul adha tiba dan dapat kiriman plastik berisi 1/2kg daging sapi. hihi


Berikut ini informasi serta panduan lengkap Resep Daging Sapi Mongol :

Bahan-bahan Daging Sapi Mongol
  • 750 gr daging sapi, potong dadu
  • 300 ml kaldu sapi
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 3 sdm sendok makan saus barbekyu
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 buah paprika merah, potong dadu
  • 1 batang daun bawang, iris serong tipis
  • 1 sdt sendok teh merica halus
  • 1 sdt sendok teh gula pasir
  • 1 sdm sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • Garam secukupnya saja
  • 5 sdm sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Daging Sapi Mongol
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
  • Tuang saus tiram, saus barbekyu, gula pasir, garam dan merica, kemudian tuang daging, aduk-aduk sampai daging berubah warna
  • Tuang kaldu.
  • Masak sampai matang dan bumbu meresap ke dalam daging
  • Tambahkan paprika, daun bawang dan larutkan tepung maizena.
  • Masak sampai mengental. Angkat.
  • Share:
    Copyright © Resep Masakan Khas Indonesia | Powered by Blogger Design by MAS BEWOK | Blogger Theme by KELINCIMAS