Saturday, March 18, 2017

Resep Cake Vanila Cokelat Keping

Resep Cake Vanila Cokelat Keping - Aroma sedap khas vanila langsung tercium dari cake yang memiliki ciri khas tekstur lembut ini. Rasakan sensasi kenikmatan di tiap gigitan bersama keluarga tercinta.

bahan dan bumbu yang harus disiapkan:

adsbygoogle = window.adsbygoogle .push;
  • 300 gr butir telur ambil putihnya
  • seperempat 1/4 sendok teh sdt garam
  • setengah 1/2 sendok makan sdm emulsifier sp/tbm
  • 150 gr gula pasir
  • 50 gr susu cair
  • 175 gr tepung terigu protein sedang
  • 25 gr maizena
  • 20 gr susu bubuk
  • setengah 1/2 sendok teh sdt baking powder
  • 50 gr margarin, cairkan
  • setengah 1/2 sendok teh sdt pasta rasa vanila
  • 75 gr cokelat keping kecil
Bahan hiasan cake vanila:
  • 300 gr butterkrim
Resep Cake Vanila Cokelat Keping

Cara membuat cake vanila cokelat keping adalah sebagai berikut:
  • Campurkan telur, garam serta emulsifier dan kocok hingga setengah mengembang.
  • Tuang gula pasir sedikit demi sedikit dan secara perlahan, sambil diaduk hingga mengembang. tambahkan susu cair sedikit demi sedikit dan kocok hingga tercampur.
  • Tuang tepung terigu, maizena, susu bubuk serta baking powder, lebih efektif gunakan ayakan. kemudian aduk hingga merata.
  • Tambahkan campuran margarin dan pasta rasa vanila sedikit demi sedikit dan secara perlahan sambil diaduk pelan. tambahkan cokelat kepingan. lalu aduk hingga semua bahan merata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang berukuran 26 x 26 x 3 centimeter yang sebelumnya sudah dioles margarin dan ditaburi tepung terigu.
  • Nyalakan oven dengan api bawah suhu 180 C selama 20 menitan hingga matang. potong kotak 4 x 4 centimeter.
  • Hias dengan koin pada bagian atas.
  • Share:
    Copyright © Resep Masakan Khas Indonesia | Powered by Blogger Design by MAS BEWOK | Blogger Theme by KELINCIMAS