Saturday, March 18, 2017

Resep Cake Sus Kering Pisang

Resep Cake Sus Kering Pisang - Cake sus kering pisang ini bisa dijadikan pilihan pengganti camilan kue kering yang biasa dihidangkan ketika datang hari istimewa.


bahan dan bumbu yang harus disiapkan:

adsbygoogle = window.adsbygoogle .push;
  • 75 gr pisang, haluskan menggunakan blender
  • 100 gr margarin
  • 225 cc air
  • seperdelapan 1/8 sendok teh sdt garam
  • 125 gr tepung terigu protein sedang
  • setengah 1/2 sendok teh sdt baking powder
  • 3 butir telur ayam
  • 10 tetes essens pisang
bahan taburan:
  • 50 gr gula tepung
Cara membuat sus kering pisang:
  • Masak margarin, air serta garam hingga matang atau mendidih. matikan api. tuang blenderan pisang dan tepung terigu perlahan agar tidak tumpah. aduk-aduk hingga merata. masak lagi di atas api kecil sambil diaduk sampai kalis. angkat dan biarkan hangat.
  • Tuangkan telur satu per satu sambil diaduk pelan. tuangkan baking powder sambil diaduk hingga merata. tuangkan dalam kantung plastik segitiga.
  • Siram melingkar di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
  • Nyalakan oven dengan api bawah suhu 200 C selama 15 menitan. turunkan suhunya 130 C. nyalakan oven kembali selama 30 menit, tunggu sampai matang dan kering.
  • Angkat dan gulingkan di atas gula tepung, atau bisa diayak.
  • Share:
    Copyright © Resep Masakan Khas Indonesia | Powered by Blogger Design by MAS BEWOK | Blogger Theme by KELINCIMAS