Saturday, March 18, 2017

Resep Cake Mangga

Resep Cake Mangga - Buah selain kaya akan vitamin juga memiliki rasa yang segar dan menarik dari segi tampilan. Tak hanya cocok dijadikan minuman jus dan es buah tapi juga dalam bentuk makanan, seperti cake mangga berikut ini.

Bahan dan bumbu:

adsbygoogle = window.adsbygoogle .push;
bahan cake:
  • 90 gr telur ambil kuningnya
  • 45 gr gula pasir
  • 45 gr margarin
  • 50 gr air
  • 25 CC susu kental manis
  • 115 gr tepung terigu kadar protein rendah
  • 35 gr maizena
  • setengah 1/2 sendok teh sdt baking powder
  • 180 gr telur ambil putihnya
  • setengah 1/2 sendok teh sdt cream of tartar
  • seperempat 1/4 sendok teh sdt garam
  • 150 gr gula pasir halus
bahan isi cake mangga:
  • 100 gr cream bubuk dan 175 mililiter air es, diaduk menggembung
  • 125 mililiter air
  • 50 mililiter susu kental manis
  • 200 gr mangga, diblender halus
  • 50 gr gula pasir
  • seperempat 1/4 sendok teh sdt garam
  • 40 gr maizena dan 3 sendok makan sdm air
  • 1 kuning telur
  • 6 tetes pewarna kuning
hiasan:
  • 300 gr cream bubuk
  • 50 mililiter susu kental manis
  • 150 mililiter air es
  • 5 tetes pewarna kuning
  • 1 butir mangga, dipotong-potong
Cara membuat cake mangga adalah sebagai berikut:
  • Cake, aduk kuning telur dan gula pasir halus dengan kecepatan tinggi selama 5 menitan hingga mengental. kemudian sisihkan.
  • Panaskan margarin. tambahkan air dan susu kental manis. aduk hingga merata.
  • Tuang sedikit demi sedikit dan secara secara perlahan ke dalam kuning telur. sambil diaduk hingga merata.
  • Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk asal hingga merata. sisihkan.
  • Aduk putih telur, cream of tartar serta garam hingga 1/2 mengembang. masukkan gula pasir sedikit demi sedikit dan secara secara perlahan sambil diaduk hingga mengembang.
  • Masukkan ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk secara perlahan.
  • Tuang adonan ke dalam 3 loyang dengan diameter 20 centimeter tinggi 3 centimeter yang sudah diberi alas kertas roti tanpa dioles margarin terlebih dahulu.
  • Nyalakan oven dengan api bawah suhu 170 C selama 25 menitan hingga matang. dinginkan.
  • Isian cake, masak air, susu kental manis, gula pasir serta garam sambil diaduk hingga matang atau mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. masak sambil diaduk hingga menyalak meletup-letup. matikan api. masukkan kuning telur.kocok cepat. nyalakan api. aduk hingga menyalak kembali. tambahkan mangga. aduk hingga menyalak. dinginkan.
  • Aduk perlahan. tambahkan cream. aduk hingga merata.
  • Ambil cake. oleskan cream agak tebal. tutup lagi dengan cake. tuang sisa isian cake di atasnya. dinginkan.
  • Hiasan, aduk cream bubuk, air, dan susu kental manis hingga mengembang. tambahkan pewarna kuning. aduk hingga merata. oles seluruh bagian cake. hias dengan potongan mangga yang sudah dibersihkan
  • Share:
    Copyright © Resep Masakan Khas Indonesia | Powered by Blogger Design by MAS BEWOK | Blogger Theme by KELINCIMAS