Saturday, March 18, 2017

Resep Cake Fruit Pai

Resep Cake Fruit Pai - Tak hanya cantik dipandang, tapi juga menggoda selera makan, rasa-rasanya tak ada yang sanggup menolak dan ingin sekali menyantapnya. Suguhan selezat ini sudah pasti disukai banyak orang. Anda pun dapat menjadikannya sebagai oleh-oleh atau kado untuk keluarga tercinta.

Resep Cake Fruit Pai

bahan dan bumbu yang harus disiapkan:

adsbygoogle = window.adsbygoogle .push;
bahan kulit pai:
  • 100 gr cokelat putih, dilelehkan
  • 125 gr margarin
  • seperempat 1/4 sendok teh sdt garam
  • 50 gr gula tepung
  • 1 butir telur ambil kuningnya
  • 25 gr maizena
  • 200 gr tepung terigu protein sedang
  • 15 gr susu bubuk
  • 2 sendok makan sdm air es
bahan cream:
  • 500 mililiter susu cair
  • 150 gr gula pasir
  • seperempat 1/4 sendok teh sdt garam
  • 75 gr maizena
  • 1 butir telur ambil kuningnya
  • 1 sendok teh sdt pasta vanila
  • 50 gr cream bubuk dan 100 mililiter air es, dicampur hingga creami
bahan buah-buahan:
  • 250 gr melon, dikeruk bulat
  • 150 gr buah strawberry, dipotong menjadi 2 bagian
  • 1 kaleng buah jeruk mandarin
  • 1 sendok makan sdm selai aprikot dilarutkan dalam 2 sendok makan sdm air, kemudian dididihkan sambil diaduk, untuk olesan
cara membuat fruit pai nya adalah sebagai berikut:
  • Kulit pai, aduk hingga merata margarin, garam, gula tepung, kuning telur, maizena, tepung terigu, susu bubuk, dan air es hingga berubah menjadi gumpalan. Kemudian dinginkan adonan selama 15 menit dalam lemari es.
  • Ambil adonan dan giling tipis. cetak bulat lebar. tusuk tusuk menggunakan garpu.
  • Nyalakan Oven dengan api bawah suhu 170 C selama 25 menit hingga matang. dinginkan. oleskan cokelat lumer. dinginkan kembali.
  • Bahan cream, satukan susu, gula, garam, dan maizena. kemudian masak sambil diaduk hingga menyalak meletup. matikan api. aduk hingga uap hilang. tambahkan kuning telur. kocok cepat. nyalakan api kembali. langkah akhir, aduk hingga menyalak kembali.
  • Tambahkan pasta vanila. campurkan hingga merata. dinginkan. aduk lembut. tambahkan cream kocok. kocok hingga merata.
  • Tuang di atas pai hingga merata diseluruh bagian. ambil buah dan tata. oleskan selai aprikot.
  • Share:
    Copyright © Resep Masakan Khas Indonesia | Powered by Blogger Design by MAS BEWOK | Blogger Theme by KELINCIMAS