Saturday, March 18, 2017

Resep Semur Daging Sapi Spesial

Resep Semur Daging Spesial - Semur itu memiliki banyak jenis nya seperti semur daging spesial ini . Walaupun spesial sebenernya cara membuatanya cukup sederhana dan mudah loh dan di ambil dari daging sapi . Kenapa daging sapi karna cuma daging ini yang paling enak yang ada di indonesia , tapi itu kembali lagi kepada setiap penilaian orang itu sendiri . Anda pecinta daging sapi dan ingin membuat nya menjadi Semur , berikut resep spesial tapi sederhana .

Resep semur daging

Bahan semur daging :
  • 1 kg daging sapi
  • 3 cm lengkuas
  • kecap kental manis secukup nya
  • air secukup nya
  • gula dan garam secukup nya
  • bawang merah goreng , untuk taburan
  • minyak untuk menumis

Bumbu di halus kan :
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
3cm jahe
1/2 sendok teh pala
1 sdt merica

Cara membuat semur daging :
  • Haluskan bumbu , lalu tumis hingga berbau harum .
  • Masukan daging nya , aduk rata , tunggu hingga daging berubah warna.
  • Tambahkan lengkuas dan kecap kental manis , lalu tuangi dengan air secukupnya.
  • Tambahkan gula dan garam secukupnya , cicipi , jika masih kurang tambahkan penyedap rasa , hingga mencapai rasa yang benar benar pas dan enak .
  • Diamkan hingga kuah mengental dan daging terasa empuk , angkat sisihkan .
  • Tuang daging ke dalam piring saji lalu taburi dengan bawang merah goreng .
  • Sajikan dengan nasi putih hangat.

  • Mudah sekali kan resep nya , walaupun spesial . Jika anda ingin menghemat waktu alangkah baik nya presto terlebih dahulu sebelum di masak . Potong daging nya jangan terlalu besar , supaya memakannya juga tidak sulit . Anda juga bisa loh menambahkan kentang atau tomat ke dalam semur nya .

    Keterangan resep ini:
    Waktu yang di butuhkan : 35 Menit dan Cukup: untuk 6 orang ,
    Keterangan Kalori : 220Kalori
    Memperoleh bintang : 5 Bintang , dari 142 Ulasan , Updated: 24 Juli 2013
    Resep Semur Daging Spesial
    Share:
    Copyright © Resep Masakan Khas Indonesia | Powered by Blogger Design by MAS BEWOK | Blogger Theme by KELINCIMAS