Saturday, March 18, 2017

Resep Rendang Sapi Khas Padang

Resep Rendang Khas Padang - Rendang padang yang enak sudah sangat terkenal di indonesia dan cara membuat nya mudah daging empuk . Berawal dari daerah minang dan sekarang makanan yang satu ini sudah mulai terdengar ke luar . Bagaimana tidak rasa nya yang khas itu sangat enak sekali ketika kita memakan nya . Dan inilah resep masakan yang enak yang anda cari .

Resep rendang padang

Bahan rendang padang :
  • 1 kg daging sapi kualitas bagus
  • 2 liter santan segar
  • 1 batang serai , memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun kunyit
  • 2 sdm kelapa parut , sangrai
  • garam , gula , penyedap rasa secukupnya

Bumbu halus rendang padang :
10 buah bawang merah
6 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
8 buah cabai rawit atau sesuai selera
4 buah kemiri
3 cm laos , memarkan
1 sdt ketumbar
2 cm jahe

Cara membuat rendang padang :
  • Potong daging berbentuk persegi atau sesuai selera anda .
  • Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak , aduk aduk tunggu hingga berbau harum .
  • Masukan santan nya , aduk aduk hingga warna nya berubah dan tercampur dengan rata .
  • Masukan serai , daun jeruk , daun kunyit , dan kelapa parut , lalu bumbui secukupnya , aduk rata .
  • Masukan 1kg daging sapi , aduk aduk hingga santan mengental .
  • Masak dengan api sedang hingga daging empuk dan benar benar matang .

  • Biasa nya makanan ini tahan hingga kurang lebih 5 hari , jadi anda bisa menyantap nya sesuka anda dalam jangka 5 hari itu . Dan santap dengan nasi putih hangat akan sangat nikmat terasa , semoga Resep Rendang khas padang ini bermanfaat bagi sobat .

    Keterangan resep ini:
    Waktu yang di butuhkan : 2 Jam 22 Menit dan Cukup: untuk 15 orang ,
    Keterangan Kalori : 312Kalori
    Memperoleh bintang : 5 Bintang , dari 92 Ulasan , Updated: 09 Agustus 2013
    Resep Rendang Khas Padang
    Share:
    Copyright © Resep Masakan Khas Indonesia | Powered by Blogger Design by MAS BEWOK | Blogger Theme by KELINCIMAS