Saturday, March 18, 2017

Resep Wedang Ronde Hangat

Resep Wedang Ronde Hangat - Karna wedang ronde ini pedas di kuah nya dan kenyal di ronde nya pakai kacang membuat nya pun mudah . Wedang ronde sendiri berasal dari daerah jawa tengah yang lebih tepat nya itu kota jogjakarta , minuman yang satu ini cukup berkashiat loh sob karna air jahe nya itu yang dapat menghangatkan badan , dan sangat cocok di nikmati di kota yang bersuhu dingin seperti bandung , ciamis pokok nya yang dataran tinggi deh . Tapi jika anda ingin membuat nya di rumah anda bisa mengikuti resep di bawah ini dengan benar .

Resep Wedang Ronde

Bahan ronde kenyal :
  • 300 gram tepung ketan
  • 50 gram garam
  • 25 gram pewarna makanan warna merah
  • 120 gram kacang tanah panggang untuk taburan
  • 150 gram teng teng kacang , cincang hingga halus
  • 300 ml air panas
  • secukup nya air untuk merebus

Bahan kuah jahe hangat :
7 buah jahe bakar , geprek
1,2 liter air
500 gram gula pasir

Cara membuat ronde :
  • Campurkan tepung terigu dengan garam , aduk hingga merata .
  • Tuangi air panas lalu uleni hingga menjadi adonan yang mudah di bentuk .
  • Pisah menjadi 2 bagian , beri salah 1 bagian adonan perwarna merah , aduk aduk hingga merata .
  • Ambil sedikit adonan , pipihkan lalu isi dengan teng teng kacang , tutup dan bulatkan . lakukan cara ini hingga adonan habis
  • Panaskan air hingga mendidih , masukan adonan ronde yang sudah di isi dan berbentuk bulat ke dalam air mendidih , tunggu hingga mengapung , angkat , sisihkan .

  • Cara membuat kuah jahe hangat :
    Rebus 1 liter air bersama 7 buah jahe bakar , tunggu hingga mendidih dan harum .
    Masukan 500 gram gula pasir , aduk hingga larut , angkat .
    Siapkan mangkuk saji , isi dengan ronde dan tuangi dengan kuah jahe .
    Taburi kacang panggang secukupnya , sajikan .

    Tarraa Wedang ronde hangat ini telah siap di santap , dan anda bisa menikmati nya dengan rasa puas karna rasa nya yang sangat enak ini . Terus lah membikin Resep Wedang Ronde Hangat ini dengan begitu anda akan menyelamatkan minuman khas indonesia lebih tepat nya jogjakarta yang satu ini .

    Keterangan resep ini:
    Waktu yang di butuhkan : 1 jam 12 menit dan Cukup: untuk 5 orang ,
    Keterangan Kalori : 74Kalori
    Memperoleh bintang : 4,7 Bintang , dari 37 Ulasan , Updated: 13 Agustus 2013
    Resep Wedang Ronde Hangat ditulis oleh Atika Sakhi
    Share:
    Copyright © Resep Masakan Khas Indonesia | Powered by Blogger Design by MAS BEWOK | Blogger Theme by KELINCIMAS