Saturday, March 18, 2017

Resep Tumis Sayur Sawi Putih

Resep Tumis Tayur Sawi Putih - Tumis ini bukan cah tapi tumis kuah , dan membuat nya pun sangat mudah dan rasa nya enak sedikit sederhana . Rasanya yang asin dan sedikit manis akan menggugah selera anda untuk memakan nya . Sawi sendiri terdiri hijau dan putih namun kali ini saya memposting untuk mengolah yang putih saja berikut resep nya yang enak ..

Resep tumis sayur sawi putih

Bahan Tumis sayur sawi putih :
  • 1 buah sawi putih
  • 50 gram udang , bersihkan
  • 7 buah cabai merah , potong serong
  • 1 buah tomat , belah 4 bagian
  • 3 siung bawang putih , iris tipis
  • secukupnya gula pasir
  • secukupnya garam
  • sedikit air untuk kuah
  • minyak untuk menumis

Cara membuat tumis sayur sawi putih :
  • Potong kecil sawi putih nya , lalu bersihkan hingga bersih , sisihkan .
  • Siapkan wajan untuk memasak , panaskan minyak , tumis cabai dan bawang putih yang sudah di potong tunggu hingga harum .
  • Masukan sawi , udang , dan tomat , aduk rata . Tambahkan sedikit air lalu diamkan hingga sawi nya layu.
  • Tambahkan gula dan garam atau penyedap rasa , aduk rata , cicipi hingga dirasa sudah pas .
  • Matikan kompor , angkat , dan sajikan ke dalam mangkuk saji.

  • Untuk sawi tingkat kelayuan sawi nya harus lihat dulu mau di sajikan ke siapa , jika untuk anak anda usahakan jangan terlalu layu tapi jika untuk orang tua anda mungkin bisa di layukan tanpa mengurangi rasa sawi nya . Sajikan sawi ini dengan tempe goreng yang asin dan gurih dan sedikit sambal yang pedas.

    Keterangan resep ini:
    Waktu yang di butuhkan : 23 Menit dan Cukup: untuk 6 orang ,
    Keterangan Kalori : 208Kalori
    Memperoleh bintang : 5 Bintang , dari 80 Ulasan , Updated: 28 Juli 2013
    Resep Tumis Sayur Sawi Putih ditulis oleh Atika Sakhi
    Share:
    Copyright © Resep Masakan Khas Indonesia | Powered by Blogger Design by MAS BEWOK | Blogger Theme by KELINCIMAS