Saturday, March 18, 2017

Resep Sop Buntut Sapi Enak Gurih

Resep Sop Buntut Sapi Enak Gurih - Sop buntut ini sangat terkenal di indonesia dengan cara membuat yang sudah banyak di ketahui . Seperti pada umumnya membuat sop mengunakan cara yang sama yang tentu nya sangat mudah , namun sobat perlu tahu kalau sop buntut ini tidak hanya di indonesia saja . Banyak negara besar yang juga mengkongsumsi resep masakan ini , seperti negri paman sam , korea , china dan masih banyak lagi . Dan tentu nya di indonesia lah Sop buntut ini yang paling enak , karna indonesia memiliki banyak sekali rempah rempah dan bumbu lain nya .

Resep sop buntut

Bahan sop buntut gurih :
  • 1,5 kg buntut sapi
  • 2 buah kentang ukuran sedang , potong dadu
  • 2 buah wortel , potong dadu
  • 2 buah tomat , belah 6 bagian
  • 1 ikat daun seledri, potong
  • secukupnya air untuk merebus

Bumbu bumbu sop buntut sapi :
8 buah bawang merah , iris halus
4 buah bawang putih , iris halus
2,5 sdt merica hitam bubuk
1,5 buah pala , biarkan utuh
secukupnya garam , micin , dan gula

Cara membuat sop buntut sapi :
  • Bersihkan buntut sapi , potong dengan ukuran sedang , tiriskan .
  • Rebus air kurang lebih 4500cc hingga mendidih , masukan buntut sapi , rebus hingga setengah matang , kurang lebih 45 menit .
  • Masukan wortel , kentang , tomat , dan semua bahan bumbu , aduk rata , cicipi hingga mencapai rasa yang pas .
  • Tambahkan daun seledri , aduk aduk , tunggu hingga sop matang , angkat .
  • Sajikan sop hangat dalam mangkuk saji , bersama sambal cabai rawit merah .

  • Sajikan sop buntut ini pada jam makan siang dengan beberapa potongan emping yang gurih , sop buntut ini juga sering juga di sebut dengan oxtail soup di negri paman sam . Tentu nya harga nya cukup mahal karna sulit sekali untuk mencari rempah rempah di sana dan harus import dari negri kita ini . Sebagai warga indonesia kita harus bangga karna di indonesia sudah sangat tergolong murah dan peminat nya pun tidak sedikit . Jika menurut sobat Resep Sop Buntut Sapi Enak Gurih ini bermanfaat , silahkan bagikan resep ini kepada teman anda .

    Keterangan resep ini:
    Waktu yang di butuhkan : 1 Jam 19 Menit dan Cukup: untuk 4 orang
    Keterangan Kalori : 367 Kalori
    Share:
    Copyright © Resep Masakan Khas Indonesia | Powered by Blogger Design by MAS BEWOK | Blogger Theme by KELINCIMAS