
Resep Semur Daging sapi betawi asli tentunya, bukan pake jengkol. Kebahagiaan lebaran akan lebih lengkap dengan hadirnya masakan kegemaran keluarga. Isinya sih daging sapi saja, ngga pake yang lain-lain selain rempah-rempah asli yang tersedia di Indonesia.
Ngga usah lama-lama, yuk kita langsung bikin aja RESEP SEMUR DAGING SAPI BETAWI, sebelum Takbir Idul Fitri berkumandang. Resep Masakan Indonesia Praktis mengucapkan Selamat menunaikan Ibadah Shaum di bulan Ramadhan, dan Hari Raya Idul Fitri, Minal'aidin walfaizin Mohon dimaafkan lahir dan batin.
RESEP SEMUR DAGING SAPI BETAWI
BAHAN :
- 500 gr daging sengkel, potong sebesar 5 x 4 dengan ketebalan 1 cm
- 9 btr bawang merah, iris halus
- 4 siung bawang putih, iris halus
- 2 btg serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 lbr daun salam
- 5 btr cengkeh
- 1 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 8 sdm kecap manis
- 2 liter air
BUMBU HALUS :
- 1 cm jahe, memarkan
- 3 siung bawang putih
CARA MEMBUAT :

