Saturday, March 18, 2017

Resep Rolade Tempe Saus

Resep Rolade Tempe Saus


RESEP ROLADE TEMPE SAUS

Bahan :
  • 500 gr tempe kukus, haluskan
  • 2 sdm tepung sagu
  • 150 gr daging cincang
  • 1 btr telur
  • 1 sdt lada
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt saus aroma
  • 1 lbr kulit kembang tahu, gunting ukuran 30x30 cm menjadi 4 lembar
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
  • 8 bh bawang merah
  • 4 siung bawang putih
Saus :
  • 1 sdm margarin
  • 50 gr bawang bombai, cincang
  • 1 sdm tepung terigu
  • 250 ml air kaldu
  • sdt garam
  • sdt lada
  • 1 sdm kecap manis
Pelengkap :
  • wortel dan kol iris tipis
Cara Membuat :
  • Campur tempe halus dengan tepung sagu, daging cincang, telur, lada, garam, saus aroma, aduk sampai rata. Bagi adonan menjadi 4 bagian.
  • Ambil satu lembar kulit kembang tahu, taruh 1 bagian adonan tempe, beri satu buah sosis, gulung, sambil dirapatkan supaya isi tidak keluar.
  • Bungkus gulungan rolade dengan kantong plastik tahan panas. Kerjakan sampai adonan selesai. Kukus dalam dandang selama 20 menit. Angkat, dinginkan.
  • Saus : Lelehkan margarin, tumis bawang bombai hingga harum. Aduk rata bersama tepung terigu. Tambahkan air kaldu dan bumbu, masak sampai saus mengental dan matang.
  • Panaskan minyak, goreng rolade sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan rolade dengan saus dan pelengkapnya.
  • Share:
    Copyright © Resep Masakan Khas Indonesia | Powered by Blogger Design by MAS BEWOK | Blogger Theme by KELINCIMAS