Resep Puding Kacang Hijau - Atasi keletihan dengan menyuguhkan berbagai hidangan berikut ini seperti puding kacang hijau. rasakan hasilnya sesudah menikmatinya.
persiapan bahan:
- 50 gr kacang hijau kering
- 700 cc air
- 1 helai daun pandan
bahan puding i:
adsbygoogle = window.adsbygoogle .push;- 300 gr blenderan kacang hijau
- 100 cc santan, dari seperempat buah kelapa
- 1 sachet agar-agar bubuk
- 1 sendok teh sdt 4 gr jelly instan
- 50 gr gula merah sisir
- 3 putih butir telur
- seperdelapan 1/8 sendok teh sdt garam
- 50 gr gula pasir
bahan puding ii:
- 500 cc air
- setengah sachet agar-agar bubuk
- setengah sendok teh sdt jelly bubuk
- 75 gr gula merah sisir
- 1 helai daun pandan
- 50 gr cendol

cara membuatnya adalah sebagai berikut:
1. presto 15 selama menit kacang hijau dan daun pandan dalam air hingga matang. angkat dan tiriskan.
2. blender kacang hijau dengan sisa air olahan 125 cc air hingga lembut. ukur 400 cc.
3. olah blenderan kacang hijau, santan, agar-agar bubuk, jelly instan, dan gula merah sisir hingga matang atau mendidih.
4. aduk putih butir telur dan garam hingga setengah menggembung. tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil diaduk hingga menggembung.
5. masukkan olahan puding sedikit-sedikit sambil diaduk pelan.
6. tuang di loyang tulban diameter 22 centimeter bermotif. biarkan setengah dingin.
7. bahan puding ii, olah agar-agar bubuk, jelly instan, gula pasir, dan daun pandan hingga matang atau mendidih.
8. tambahkan cendol. aduk hingga merata.
9. tuang di atas lapisan i. dinginkan.
persiapan bahan:
- 50 gr kacang hijau kering
- 700 cc air
- 1 helai daun pandan
bahan puding i:
adsbygoogle = window.adsbygoogle .push;
- 100 cc santan, dari seperempat buah kelapa
- 1 sachet agar-agar bubuk
- 1 sendok teh sdt 4 gr jelly instan
- 50 gr gula merah sisir
- 3 putih butir telur
- seperdelapan 1/8 sendok teh sdt garam
- 50 gr gula pasir
bahan puding ii:
- 500 cc air
- setengah sachet agar-agar bubuk
- setengah sendok teh sdt jelly bubuk
- 75 gr gula merah sisir
- 1 helai daun pandan
- 50 gr cendol

cara membuatnya adalah sebagai berikut:
1. presto 15 selama menit kacang hijau dan daun pandan dalam air hingga matang. angkat dan tiriskan.
2. blender kacang hijau dengan sisa air olahan 125 cc air hingga lembut. ukur 400 cc.
3. olah blenderan kacang hijau, santan, agar-agar bubuk, jelly instan, dan gula merah sisir hingga matang atau mendidih.
4. aduk putih butir telur dan garam hingga setengah menggembung. tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil diaduk hingga menggembung.
5. masukkan olahan puding sedikit-sedikit sambil diaduk pelan.
6. tuang di loyang tulban diameter 22 centimeter bermotif. biarkan setengah dingin.
7. bahan puding ii, olah agar-agar bubuk, jelly instan, gula pasir, dan daun pandan hingga matang atau mendidih.
8. tambahkan cendol. aduk hingga merata.
9. tuang di atas lapisan i. dinginkan.

