Saturday, March 18, 2017

Resep Nasi Sapo Seafood Jamur Kuping

Resep Nasi Sapo Seafood Jamur Kuping


RESEP NASI SAPO SEAFOOD JAMUR KUPING

Bahan :
  • 400 gr nasi putih pulen, cuci, tiriskan
Seafood Tumis :
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 50 gr bawang bombay, potong kasar
  • sdt jahe, cincang
  • 100 gr cumi-cumi kupas, iris melintang tipis
  • 100 gr udang kupas ukuran sedang
  • 3 buah bakso ikan goreng, potong-potong
  • 50 gr kapri manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt minyak sayur
  • sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 200 ml air
  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Taburan :
  • Daun bawang iris halus
Cara Membuat :
  • Seafood tumis: tumis bawang putih dan jahe hingga wangi. Tambahkan udang dan cumi, aduk hingga kaku. Masukkan bakso ikan, kapri, dan bumbu. Aduk hingga rata. Tuangi air, didihkan sebentar.
  • Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat.
  • Panaskan sapo hingga panas benar.
  • Masukkan nasi, tuangkan seafood tumis, tutup panci dan diamkan beberapa saat. Sajikan hangat.
  • Share:
    Copyright © Resep Masakan Khas Indonesia | Powered by Blogger Design by MAS BEWOK | Blogger Theme by KELINCIMAS