Saturday, March 18, 2017

Resep Moca Cashew Cake

Resep Moca Cashew Cake - Harum khas aroma moca langsung terhirup dari kue moca cashew yang lembut ini. Kombinasi biskuit bercampur dengan kacang mede yang menjadi alas cake ini juga memiliki rasa yang gurih dengan teksturnya yang kering nan renyah. selamat mencoba


Bahan dan bumbu yang harus disiapkan:

adsbygoogle = window.adsbygoogle .push;
Bahan Base aduk hingga merata:
  • 100 gr biskuit marie, lembutkan
  • 50 gr kacang mede sangrai bubuk
  • 75 gr mentega tawar, lelehkan
Bahan cake:
  • 65 gr mentega tawar, lelehkan
  • 40 cc susu hangat
  • 65 gr tepung terigu kadar protein rendah
  • 15 gr tepung jagung maizena
  • setengah 1/2 sendok teh sdt bakpuder baking powder
  • 40 gr butir telur ambil putihnya
  • 200 gr butir telur ambil putihnya
  • seperempat 1/4 sendok teh sdt garam
  • seperempat 1/4 sendok teh sdt cream of tartar
  • 100 gr gula pasir halus
  • 1 sendok teh sdt pasta rasa moca
Bahan filling:
  • 200 cc susu cair
  • 100 gr gula pasir
  • 30 gr tepung jagung maizena
  • 2 sendok teh sdt kopi instan
  • 1 butir telur ambil kuningnya
  • 100 gr cream bubuk dan 100 cc air dingin, kocok hingga mengembang
  • 4 sendok makan sdm rhum alkohol, penggantinya simple syrup
Bahan taburan:
  • 50 gr milo
Cara membuat moca cashew cake sebagai berikut:
  • Campurkan tepung terigu, tepung jagung maizena serta bakpuder baking powder kemudian diayak. sisihkan.
  • Aduk sampai rata campuran mentega tawar, susu serta pastanya. tambahkan putih telur. aduk hingga merata. tuang ke dalam campuran tepung sambil diaduk. tambahkan pasta dan aduk hingga merata.
  • Kocok telur putih dan garam hingga setengah mengembang. tambahkan gula pasir halus sedikit demi sedikit dan secara pelan sambil diaduk sampai adonan mengembang.
  • Tuangkan ke dalam campuran tepung terigu sedikit demi sedikit dan secara pelan sambil diaduk pelan.
  • Tuangkan ke dalam 2 buah loyang berbentuk bulat dengan diameter 22 centimeter dan tinggi 3 centimeter tanpa diolesi margarin dan diberi alas baking paper.
  • Nyalakan oven dengan api bawah suhu 170 C selama 25 menit hingga matang.
  • Filing, campur susu, gula pasir, tepung maizena serta kopi. aduk hingga merata. Masak sambil diaduk sampai menyalak meletup-letup. Matikan api. Aduk-aduk sampai uap hilang. Masukkan telur kuning. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk sampai menyalak meletup kembali. Dinginkan. Aduk lembut. Masukkan cream. Aduk hingga merata.
  • Tata base dalam ring berukuran 20 centimeter yang sudah diberikan alas plastik mika. Tuang filling. Tata cake. Ulangi lagi 2x. Taburkan milo.
  • Share:
    Copyright © Resep Masakan Khas Indonesia | Powered by Blogger Design by MAS BEWOK | Blogger Theme by KELINCIMAS