Saturday, March 18, 2017

Resep Masakan dan Cara Membuat Rujak Bakso

Resep Masakan dan Cara Membuat Rujak Bakso - Bakso di rujak makanan apa lagi ini sepintas, makanan ini mengundang pertanyaan. Bagaimana bentuk dan rasanya lantas, apa saja komposisinya

Saya rasa rujak bakso ini tak jauh beda dengan bakso lainnya, cuma ada penambahan bumbu dan bahan masakan. Apa sajakah itu Mari kita simak dan praktekkan Resep Masakan dan Cara Membuat Rujak Bakso ini dirumah masing-masing. Panduan dan bahan harap diperhatikan ya

Bahan-bahan Rujak Bakso
  • 75 gr kangkung diseduh
  • 75 gr taoge diseduh
  • 50 gr bengkoang
  • 50 gr nanas
  • 50 gr mangga muda
  • 50 gr belimbing
  • 50 gr bihun
Bahan-bahan II
  • 50 gr kacang tanah goreng agak coklat
  • 1 sdm sendok makan keripik bawang putih 2 buah cabai rawit
  • 1 sdt sendok teh terasi
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm gula merah
  • 2 sdm petis udang petis yang beraroma sudah direbus dengan 1 sendok makan keripik bawang putih, 1 sendok makan gula, 1/2 sendok teh garam dan dikentalkan dengan 1 sendok makan tepung beras
Bahan III
  • 2 buah bakso sapi
  • 8 buah bakso goreng
  • 2 sendok makan bawang goreng
  • 2 buah cabai merah dirajang dan di tumis
  • 600 ml kaldu bakso
Resep Masakan dan Cara Membuat Rujak Bakso
Cara Membuat Rujak Bakso
  • Haluskan bahan II kemudian campurkan dengan bahan I, aduk hingga rata
  • Siapkan bihun yang sudah dibersihkan dan direndam dalam air panas ke dalam mangkuk
  • Siapkan bakso sapi dan bakso goreng, taburi bawang goreng dan cabai
  • Panaskan kaldu bakso hingga mendidih
  • Tuangkan dalam mangkuk kemudian sajikan bersama segelas es teh dan beberapa krupuk
  • Share:
    Copyright © Resep Masakan Khas Indonesia | Powered by Blogger Design by MAS BEWOK | Blogger Theme by KELINCIMAS