Resep Martabak Manis Pisang Keju, ada banyak macam martabak manis di Indonesia dan yang lebih terkenal dengan sebutan Martabak Manis Bangka, Martabak Manis Bandung ataupun Holand. Isi martabak manis bervariatif, ada martabak kacang, martabak keju, martabak ketan hitam, kismis, coklat atau durian, dan kesemuanya bisa dipadupadankan tentunya sesuai selera penikmatnya.
Tidak perlu jauh-jauh ke Bangka, Bandung ataupun Holand, cukup bikin aja sendiri, Rersep Martabak Manis Pisang Keju berikut ini cukup mudah untuk dilakukan. Resep Masakan Indonesia Praktis mengucapkan Selamat Mencoba.
RESEP MARTABAK MANIS PISANG KEJU
Bahan Kulit Martabak Manis :
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 50 gr tepung terigu protein tinggi
- 20 gr ragi instan
- 350 ml air
- 4 btr telur ayam
- 1 sdt soda kue
- sdt garam
- 50 gr gula pasir
- 2 sdm margarin/ mentega
- 50 ml susu kental manis putih
- 50 gr keju cheddar parut
- 1 bh pisang raja, kukus dan potong-potong
Cara Membuat Martabak Manis Pisang Keju :

