
Resep Kue Tradisional Putu Ayu, dari namanya saja sudah menjadi gambaran kalo kue satu ini memang Ayu cantik, baik rupa maupun rasanya.
Kue ini empuk, manis, gurih dan mudah dalam pembuatannya. Memang ada banyak macam kue tradisional dengan nama putu, namun demikian bahan dasarnya tentu ada perbedaan, seperti Resep Membuat Keu Putu Bambu Enak dan kue putu mayang.
baik untuk lebih jelas merasakan nikmatnya Kue Tradisional Putu Ayu, Resep Masakan Indonesia Praktis, mengucapkan selamat mencoba.
RESEP KUE TRADISIONAL PUTU AYU
Bahan Untuk 20 Buah :
- 2 btr telur
- 225 gr gula pasir
- 1 sdt emulsifier
- 150 gr tepung terigu
- 200 ml santan dari btr kelapa
- 3 tetes pewarna hijau
- 100 gr kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
- sdt garam

