Saturday, March 18, 2017

Resep Kolak Nangka Spesial

Nangka adalah buah variasi masakan yang lumayan banyak, cocok untuk dijadikan makanan maupun camilan, semisal : gudeg, keripik, kolak, nagasari bahkan dimakan langsung pun enak. Tak hanya buahnya yang enak dan bisa dimanfaatkan, ternyata bijinya juga bisa diolah menjadi camilan juga.

Nah, pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi resep cara membuat kolak nangka dengan bahan seadanya. Simak pemaparannya berikut ini :

Bahan-bahan Kolak Nangka

adsbygoogle = window.adsbygoogle .push;
  • 350 gram nangka, bersihkan dan sisihkan bijinya
  • 750 cc santan
  • 150 gram gula merah
  • 100 gram gula pasir
  • 2 sdt sendok teh garam
  • 3 lembar daun pandan
  • 250 gram kolang kaling
  • 2 buah pisang raja, kupas dan potong melintang
Kolak Nangka

Cara Membuat Kolak Nangka Kuah Santan adalah sebagai berikut :
  • Nyalakan kompor, gunakan api kecil - sedang.
  • Semua bahan dimasukkan ke dalam panci kemudian masak hingga nangka dan kolang-kaling matang, tingkat kematangan bisa disesuaikan.
  • Angkat dari api dan hidangkan ketika hangat.
  • Share:
    Copyright © Resep Masakan Khas Indonesia | Powered by Blogger Design by MAS BEWOK | Blogger Theme by KELINCIMAS