Kolak Labu Selasih - Kolak labu adalah salah satu panganan favorit saya, kenapa saya sebut panganan karena setiap kali habis 1 mangkok langsung kenyang, segar ditenggorokan ngga, biasa saja, seret iya.
Btw, mungkin kalian belum tahu, kenapa saya begitu suka dengan makanan ini, bukan karena manisnya kuah dan bukan juga karena efek kenyang yang dihasilkan, melainkan manfaat buah labu yang bermanfaat bagi tubuh, berikut ini beberapa point yang mungkin perlu untuk kalian ketahui :
Labu kuning mengandung antioksidan tinggi yang mampu mencegah penuaan dini.Labu kuning sebagai detoksifikasiLabu kuning membantu melindungi lambungLabu kuning membantu mencegah dan mengobati diabetesLabu kuning sebagai penghilang karsinogenLabu kuning untuk membantu proses pertumbuhan dan perkembanganLabu kuning dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuhLabu kuning meningkatkan kesehatan otakUntuk Anda yang tertarik dengan olahan buah labu ini, mungkin bisa mencoba buat Kolak Labu Selasih sendiri dirumah, berikut ini resepnya :
Bahan-bahan Kolak Labu Selasih- 500 gram labu kuning, potong kubus
- 1.000 cc santan dari 1 butir kelapa
- 200 gram gula merah
- 5 sendok makan selasih yang sudah direndam air
- 100 gram gula pasir
- 2 sendok teh garam
- 3 lembar daun pandan
Cara Membuat Kolak Labu SelasihRebus air, daun pandan, gula merah dan garam sampai mendidih dan gula larut.Masukkan labu kuning, masak sampai mendidihTambahkan santan, masak sambil diaduk agar santan tidak pecah dan labu kuning matangAngkat dan siapkan