Saturday, March 18, 2017

Resep Es Podeng

Resep Es Podeng

RESEP ES PODENG, Es podeng sebagai bahan utama resep minuman ini berbeda dengan es biasa. Es podeng adalah es asli Indonesia yang berbahan dasar santan. Es podeng ini memiliki rasa yang khas dan tentu saja Indonesia banget

RESEP ES PODENG

Bahan Agar-Agar:
  • 1 bks agar-agar bubuk warna merah
  • 75 g gula pasir
  • 500 ml air
Biji Mutiara:
  • 500 ml air
  • 75 g biji mutiara kering warna merah muda
Pelengkap:
  • 2 bh avokad, keruk dagingnya
  • 12 scoop es krim kopyor
  • 3 sdm susu kental manis
  • 3 lbr roti tawar, buang kulitnya, potong dadu 1 cm
  • 2 sdm cokelat meses
  • 2 sdm kacang tanah kupas, sangrai, cincang
Cara Membuat:
  • Agar-Agar : Masak agar-agar merah, gula pasir, dan air. Tuang ke loyang yang telah dibasahi air. Biarkan hingga mengeras. Serut menggunakan parutan keju. Sisihkan.
  • Biji Mutiara : Didihkan air, rebus biji mutiara hingga bening dan mengapung. Angkat dan tiriskan. Siram dengan air matang dan sisihkan.
  • Penyajian : Siapkan gelas, tata avokad, agar-agar serut, dan biji mutiara. Tambahkan es krim kopyor, susu kental manis, roti tawar, cokelat meses, dan kacang tanah sangrai. Segera sajikan.
  • Share:
    Copyright © Resep Masakan Khas Indonesia | Powered by Blogger Design by MAS BEWOK | Blogger Theme by KELINCIMAS