
Disebut ES Cendol Elizabeth karena dibandung tempat yang paling gampang menemukan Es cendol diseputaran Jalan Oto Iskandardinata Otista tepatnya didepan Toko Tas Elizabeth Bandung.
Kalau Tape atau Peyeum Bandung, paling gampang anda temukan di sepanjang Jalan Cibaduyut sampai Terminal Bus Leuwi Panjang, Selain Aneka oleh-oleh Bandung, anda bisa puas memilih jenis tas dan sepatu.
Kembali ke Resep Es Dawet Tape, nah anda sudah tahu dimana dapet bahan-bahannya, namun biar lebih puas dan siapa tahu bisa sebagai inspirasi Usaha anda lebih baik anda mencoba bikin sendiri dari bahan mentahnya oke
RESEP ES DAWET TAPE
BAHAN :
SIRUP :
1 liter santan dari 1 btr kelapa 2 lbr daun pandan, simpulkan 1 sdt garam DAWET: campurkan tepung beras, tepung tapioka, air kapur sirih, garam dan air, aduk sampai rata. Didihkan 600 ml air, masukan adonan tepung, aduk, masak sampai mengental dan matang. angkat. Tuangkan dalam cetakan dawet cendol yang diletakan diatas waskom yang berisi air es. Tekan hingga adonan keluar dan jatuh kedalam air. SIRUP : rebus air dengan gula, asam dan daun pandan hingga mendidih dan mengental. Angkat, saring dan biarkan menjadi dingin. PENYAJIAN : masukan beberapa senduk dawet bersama potongan tape kedalam gelas saji. Tuangkan sirup dan kuah, tambahkan Es batu secukupnya. Sajikan selaagi dingin.
BAHAN :
- 500 gr tape singkong peyeum Bandung, potong-potong
- 200 gr tepung beras
- 25 gr tepung tapioka
- 2 sdm air kapur sirih
- 1 sdt garam
- 50 ml air daun suji
- 50 ml air
- 600 ml air didihkan
SIRUP :
- 250 gr gula aren, sisihkan
- 50 gr gula pasir
- 1 lbr daun pandan, simpulkan
- 3 mata buah asam
CARA MEMBUAT :

