
Es Cendol Elizabeth Bandung Asli Enak campur Buah Alpukat dan Nangka terkenal saat menjalankan Ibadah Puasa Bulan Ramadhan. Rasanya segar, manis, gurih dengan wangi nagka yang khas dan lembutnya buah alpukat wah...Raos Pisaaan .
RESEP ES CENDOL ELIZABETH BANDUNG, selain enak ternyata manfaat alpukat yang terdapat dalam es cendol banyak sekali, rasanya yang nikmat membuat banyak orang menyukainya untuk jus buah atau bahan dalam es campur buah alpukat maupun hidangan minuman dingin lainnya.
RESEP ES CENDOL ELIZABETH BANDUNG
BAHAN CENDOL :
- 100 gr tepung hunkwe
- 50 gr tepung beras
- 100 ml air dicampur daun pandan dan daun suji secukupnya, peras, saring, sisihkan.
- 700 ml air
- 1 sdt garam
PELENGKAP :
- 5 bh daging buah nangka, potong dadu kecil
- 2 bh daging Alpukat mentega Potong dadu
- Es batu secukupnya
SAUS GULA KINCA :
rebus gula hingga larut, saring
- 500 gr gula merah/kawung
- 100 gr gula pasir
- 300 ml air
- 3 lbr daun Pandan
SAUS SANTAN :
didihkan
- 1000 ml santan
- 1/2 sdt garam
- 2 lbr daun pandan
CARA MEMBUAT :

