
Cireng Bandung adalah singkatan kata dari bahasa sunda yang berbunyi aci goreng dari Bandung atau tepung kanji goreng. Makanan ini dibuat dari adonan tepung kanji, tepung terigu, merica, air matang, garam halus, irisan daun bawang, serta bawang putih halus yang kemudian digoreng.
Resep masakan alternatif Indonesia Praktis, mengucapkan selamat mencoba.
RESEP CIRENG BANDUNG ISI
Bahan Kulit Cireng Bandung Isi :
- 150 gr tepung terigu, protein sedang atau yang biasa
- 500 gr tepung kanji
- 3 btng daun bawang,, iris halus
- 2 siung bawang putih , haluskan
- 1 sendok makan garam
- 360 ml air
- Minyak untuk menggoreng
- 100 gr oncom, goreng kering dan haluskan
- 4 butir cabe rawit merah, digoreng kering, dihaluskan
- 3 butir bawang putih, digoeng kering, dihaluskan
- sendok makan garam
- sendok makan gula pasir
- 100 gr Ayam fillet , cincang kasar
- bh bawang bombay, iris tipis
- 3 siung bawang putih, haluskan
- sendok makan garam
- sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan minyak tuk menumis
- Tutup adonan cireng saat memberi isi agar adonan tidak kering.
- Jika adonan cireng kering, percikkan sedikit air lalu uleni lagi hingga rata.
- Cireng adalah singkatan dari aci digoreng. Aci adalah tepung sagu dalam bahasa Sunda.

