Saturday, March 18, 2017

Resep Cara Membuat Urap Sayur Segar

Resep cara membuat urap sayur segar merupakan lauk-pauk khas tradisional masakan nusantara. Komposisi urap atau urap-urap terdiri dari sayur mayur segar yang diolah dengan kelapa sehingga menyajikan cita rasa unik dan menarik. Kandungan gizi urap-urap ini tentu banyak sekali dan sangat baik bagi kesehatan. Penasaran dengan kelezatan urap-urap mari silahkan dipraktekkan resep dan cara membuat urap sayur segar dibawah ini.

RESEP URAP SAYUR SEGAR
Bahan-bahan:
resep cara membuat urap sayur segar
  • 50 gram kacang panjang
  • 2 buah wortel potong panjang
  • 50 gram taoge
  • 50 gram kubis
  • 1 buah kelapa parut
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 butir telur rebus

Bumbu Halus:
  • 4 buah cabe merah
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 2 ruas jari kencur
  • 1 sdt garam atau secukupnya

CARA MEMBUAT URA-URAP SAYUR
  • Rebus kacang panjang, wortel, taoge, dan kubis hingga matang dan tiriskan
  • Tumis bumbu halus hingga wangi, kemudian masukkan kelapa parut, daun jeruk dan kasih air secukupnya hingga mendidih.
  • Masukkan telur rebus dan sayur yang sudah direbus tadi, kemudian aduk hingga rata bumbu. Diamkan selama 3 menit lalu siap untuk disajikan.
  • Share:
    Copyright © Resep Masakan Khas Indonesia | Powered by Blogger Design by MAS BEWOK | Blogger Theme by KELINCIMAS