Pada kesempatan kali ini akan dibagi resep untuk bikin puding busa dengan siraman saus vanila yang lezat. Pudingnya sendiri dapat kita buat berlapis-lapis dan ditata dengan daging kelapa muda pada setiap lapisannya seperti resep cara membuat puding busa saus vanila di bawah ini, selain menambah enak rasanya juga dapat menambah efek dari kesegarannya. Penambahan daging kelapa tentunya bersifat opsional, kita bisa menghilangkannya atau dibuat tidak berlapis jika ingin lebih menyederhanakannya.

RESEP PUDING BUSA
Bahan-bahan :
- 2 bungkus agar agar warna putih
- 650 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan, simpul
- 300 ml sirup cocopandan
- 5 butir telur ayam
- 15 gram gula pasir
- 2 butir kelapa muda, kerok daging buah
Bahan Saus Vanila :
- 1 butir kuning telur
- 30 gram gula pasir
- 200 ml air
- 75 ml susu kental manis
- sdt garam
- sdt vanili
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- sdt rhum esens, boleh tidak
CARA MEMBUAT PUDING BUSA DENGAN SAUS VANILA :
Kocok putih telur bersama gula pasir hingga kaku, tuang adonan agar-agar tadi sambil terus dikocok.
Campur air susu kental manis, garam dan vanili, aduk rata. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Kecilkan api.

