Resep Cara Membuat Kue Tiramisu SederhanaBahan:
- 250 gr keju mascarphone
- 300 ml whipped cream
- 100 gr gula bubuk
- sdt esence vanilli
- 4 btr kuning telur
- 50 gr gula kastor
Bahan Lain:
- 2 sdm kopi instan, cairkan dengan
- 150 ml air hangat
- 1 sdm gula pasir
- 150 ml kahlua / rhum bila suka
- 20 bh lady finger atau sponge cake coklat 3 lembar ukuran 22x22x3cm
Garnish:
- Whipped cream dan coklat bubuk secukupnya
Cara Membuat:
- Kocok keju mascarphone, sisihkan.
- Kocok whipped krim dan gula bubuk hingga kental dan kaku. Sisihkan dalam kulkas agar tidak meleleh.
- Kocok kuning telur, gula kastor, dan vanilli hingga kental, lalu lanjutkan mengocok di atas air mendidih kocok tim hingga telur hangat. Angkat, teruskan mengocok hingga telur kembali dingin. Matikan mixer.
- Keluarkan whipped cream dari dalam kulkas. Masukkan keju mascarphone yg sudah dikocok, aduk rata atau kocok dengan mixer speed 1, tuangkan pula kocokan kuning telur, aduk hingga rata benar.
- Di tempat lain, campur gula, air kopi, dan rhum optional, aduk rata, sisihkan.
Penyelesaian :
- Siapkan loyang bongkar pasang atau gelas saji, susun lady finger ato cake coklat sesuai selera di bagian dasar hingga rata, perciki dengan cairan kopi hingga lembab. Tuangkan adonan mascarphone, ratakan.
- Susun lagi lady finger, seperti paling bawah tuang lagi dengan adonan mascarphone.
- Buat dua atau tiga susun paling atas, hias dengan whipped krim, lalu ayakkan coklat bubuk.
- Bekukan dalam kulkas selama 4 jam.
Catatan:
gt; Resep Membuat Bolu Gulung Pandan
gt; Resep Membuat Bola Bola Udang
gt; Resep Membuat Bolu Gulung Coklat

