Saturday, March 18, 2017

Cara Memasak resep Rendang Kambing


Bahan-bahan membuat Rendang Kambing
  • 500 gr daging kambing
  • 50 gr bawang bombai diblender
  • 50 gr bawang putih diblender
  • 50 gr jahe diblender
  • 30 gr lengkuas diblender
  • 50 gr cabai kering diblender
  • 5 batang serai diblender
  • 300 ml santan kental
  • 50 gr serundeng
  • 50 gr jintan manis
  • 30 gr jintan putih
  • 30 gr rempah kari
  • garam dan gula secukupnya

Cara Memasak resep Rendang Kambing
  • Panaskan kuali dengan api sedang. Masukkan bahan-bahan yang diblender seperti bawang bombai, bawang putih, jahe, lengkuas, cabai kering dan serai.
  • Lalu masukkan daging. Aduk perlahan-lahan.
  • Bila sudah agak kering, masukkan santan, jintan manis, jintan putih, rempah kari dan serundeng. Tambahkan garam dan gula secukupnya.
  • Aduk lagi hingga rata dan kering.
Share:
Copyright © Resep Masakan Khas Indonesia | Powered by Blogger Design by MAS BEWOK | Blogger Theme by KELINCIMAS